УШУ-Саньда

поединок саньда, обучение саньда в минске Ушу́ (кит. трад. 武術упр. 武术) — термин, употребляемый для обозначения как китайских боевых искусств, так и созданных на их основе современных видов спорта. 

Польза ушу для детей, в основном лежит в сфере физического развития.

Повышается физическая сила, выносливость, ловкость и другие показатели. Дети, занимающиеся ушу способны более адекватно и быстро реагировать в сложных ситуациях. Именно поэтому, они реже травмируются и попадают в неприятности. Еще один важный и, безусловно, полезный аспект занятий ушу, заключается в том, что дети приучаются к дисциплине, без которой достичь каких-то результатов в китайской системе самосовершенствования, увы, не получится.

Навыки психической саморегуляции, медитативные техники, которые усваивают дети на занятиях ушу, очень полезны как в обучении, так и в быту. Ребенку проще сосредоточиться на решении каких-то задач, он лучше усваивает информацию, такой ребенок более уравновешен и сдержан в отношениях со сверстниками и взрослыми, а значит, конфликтов возникает меньше.

Как видите, ушу полезно для детей и без зубодробительных ударов или сложных философских построений.

Саньда-уникальный вид китайского спортивного поединка. 

Это вид спортивного поединка, который является частью подготовки в Ушу. Перевод этого слова означает «свободный бой».

Ушу, как система подготовки воина конечно же, имела свои методы проведения таких поединков – саньда. Поединки проводились на помосте высотой около одного метра. Проигрывал тот кто оказывался внизу или не мог встать. Однако такой вид поединка, конечно же, являлся очень травмоопасным и нередко мог привести к летальному исходу одного из бойцов.  Тем более, что основа подготовки в ушу это максимально быстрый бой и атака в первую очередь в самые уязвимые места.

 

Педагог дополнительного образования

Злобин Леонид Павлович

Адрес: ул. Фроликова 31/2

Телефон: +375(44)747-72-02